往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
卢一先会见法国驻广州总领事福希玮

紧抓新机遇 共谋新发展

  南沙新区报讯(记者  罗瑞娴  通讯员  张雨丹)6月16日,市委常委、南沙区委书记卢一先会见法国驻广州总领事福希玮(Sylvain FOURRIERE)一行,双方就未来合作前景进行交流。区领导谢伟、阮晓红、谢晓晖等参加会见。法国驻广州经济领事彭明(Pascal MILLARD)、多家法资企业代表参加活动。

  卢一先对总领事来访表示热烈欢迎,并向代表团一行详细介绍南沙最新发展情况。卢一先指出,日前,国务院印发《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,南沙将进一步深化粤港澳全面合作,打造立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略性平台。南沙正积极研究相关落地措施,期望紧抓机遇,不负重任,更好发挥南沙在粤港澳大湾区建设中的作用。

  卢一先强调,近年来南沙按照“湾区之心、开放门户、未来之城”的蓝图,着力发展成为交通中心、功能中心、服务中心。交通中心方面,随着广州地铁18号线等交通基础设施建成,以南沙为圆心的“大湾区半小时交通圈”雏形已现,将为企业在南沙发展奠定优质的交通基础。功能中心方面,南沙在科技创新、汽车制造、生物医药、航天航空、船舶制造等多个产业取得亮眼成绩,如各类法资企业落地南沙,都有相应的产业集群依托,发展氛围良好。服务中心方面,南沙新区营商环境在全国19个国家级新区中名列前茅,并不断引入优质的教育、医疗资源。卢一先表示,欢迎更多法国企业来南沙投资,南沙将以一流的国际化营商环境、一流的人居生活环境做好服务。

  福希玮表示,此次到访南沙恰逢《方案》发布这一重要时机,很高兴听到南沙区领导对新政策和新发展的详细介绍,通过此次访问进一步了解了南沙区在粤港澳大湾区发展中的重要角色。福希玮表示,南沙较好的基础设施和良好的营商环境有利于增强法资企业投资南沙的信心,相信法国企业和南沙在环境保护、智慧城市、能源、健康、科创等领域拥有广阔合作空间。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
卢一先会见法国驻广州总领事福希玮~~~
市委常委、南沙区委书记卢一先接受《广州日报》专访:~~~
区政府召开党组会议深入学习贯彻省党代会精神~~~
董可赴榄核镇检查防汛工作~~~
首届胡润中国元宇宙潜力企业榜单在南沙发布~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大湾区 大未来——南沙,向世界
   第03版:心城记
   第04版:新城记
紧抓新机遇 共谋新发展
勇挑使命 全力打造立足湾区、 协同港澳、面向世界的重大战略性平台
以新担当新作为开创工作新局面
强化担当确保安全度汛
3家南沙企业入选主榜单
报头