往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
董可赴榄核镇检查防汛工作

强化担当确保安全度汛

  南沙新区报讯(记者  谢子亮)6月15日,南沙区委副书记、区长董可到榄核镇张松村委会、磨碟头水闸(榄核河附近)督导检查防汛工作。董可要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,进一步压实防汛责任,落实落细各项工作措施,确保人民群众生命财产安全。

  董可现场认真察看了榄核镇堤围险段防汛工作举措,仔细问询堤围附近群众安全转移等情况,听取了相关负责人关于堤围险段排查、防汛预案等工作情况的汇报。

  董可强调,一要强化责任担当和风险意识,进一步加强风险隐患排查整改,特别是抓紧对堤围险段进行排查整改,提升风险防控能力;二要深入查找防汛防台风工作短板弱项,增设警示标识和群众紧急避险场所,完善防灾救灾体系建设,逐步提升防范应对能力;三要强化抢险救援队伍建设和物资装备,加强值班值守,充分做好防汛抗洪救灾准备;四要及时细致做好受灾群众安置及帮扶等工作,牢牢守住安全底线。

  区领导史勇,区应急管理局、区水务局、区三防办、榄核镇主要负责同志参加检查活动。

  (相关报道详见A4版) 

上一篇    下一篇
 
     标题导航
卢一先会见法国驻广州总领事福希玮~~~
市委常委、南沙区委书记卢一先接受《广州日报》专访:~~~
区政府召开党组会议深入学习贯彻省党代会精神~~~
董可赴榄核镇检查防汛工作~~~
首届胡润中国元宇宙潜力企业榜单在南沙发布~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大湾区 大未来——南沙,向世界
   第03版:心城记
   第04版:新城记
紧抓新机遇 共谋新发展
勇挑使命 全力打造立足湾区、 协同港澳、面向世界的重大战略性平台
以新担当新作为开创工作新局面
强化担当确保安全度汛
3家南沙企业入选主榜单
报头