往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
首届胡润中国元宇宙潜力企业榜单在南沙发布

3家南沙企业入选主榜单

  南沙新区报讯(记者  舒霞、武姣姣、刘伟)6月15日,胡润百富在南沙举办首届“胡润中国元宇宙高峰论坛”暨《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》发布盛典,发布目前元宇宙领域最具发展潜力的中国企业200强,以及“未来之星”企业。其中,南沙区的云从科技、奥飞数据、小马智行等3家企业入选主榜单,宸境科技、巨杉软件、穿越千机等企业入选“未来之星”榜单。记者了解到,这是胡润研究院首次发布该榜单,调研范围为所有中国企业,企业性质包括了民营企业和国资控股企业。

  市委常委、南沙区委书记卢一先,广东省科学技术厅二级巡视员周木堂,广州市政府副秘书长邓毛颖,广州市科学技术局二级巡视员刘泉宝,区领导谢伟、邢桦、孙勇、欧阳刘兵、谢晓晖等出席活动。

  在活动中,胡润表示:“南沙区有着适合元宇宙产业发展的良好环境,希望未来能在共性政策的基础上出台特色专项政策,从技术研发、产业集聚、应用场景、金融支撑等方面给予元宇宙科研平台,将南沙打造成为元宇宙创新发展的高地。”

  云从科技副总裁徐明表示,云从科技未来会重点打造元宇宙研发中心,将AI与人机协同南沙城市的律动脉搏,以科学力量赋能城市规划设计、建造实施、管理运营各环节。

  “《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》的印发为我们南沙本土元宇宙相关企业带来了新机遇。”入选企业小马智行副总裁莫璐怡表示,该方案有利于进一步带动南沙科技力量的发展,她对南沙元宇宙产业和科技未来的发展充满信心。

  近年来,南沙大力实施创新驱动发展战略,坚持创新链、产业链、资金链、政策链“四链”融合互促,着力推进科技创新平台基础设施建设,加快集聚各类科技创新要素,科技创新呈现蓬勃发展势头。

  目前,南沙已聚集高新技术企业744家、人工智能企业300多家,培育出云从科技、小马智行等独角兽企业。云从科技成为科创板“AI平台第一股”,为元宇宙产业发展奠定了坚实基础。广州元宇宙创新联盟不久前在南沙成立,打响了广州在“元宇宙赛道”的“第一枪”,为广州加速建设全球数字经济标杆城市和国际消费中心城市注入新活力。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
卢一先会见法国驻广州总领事福希玮~~~
市委常委、南沙区委书记卢一先接受《广州日报》专访:~~~
区政府召开党组会议深入学习贯彻省党代会精神~~~
董可赴榄核镇检查防汛工作~~~
首届胡润中国元宇宙潜力企业榜单在南沙发布~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:大湾区 大未来——南沙,向世界
   第03版:心城记
   第04版:新城记
紧抓新机遇 共谋新发展
勇挑使命 全力打造立足湾区、 协同港澳、面向世界的重大战略性平台
以新担当新作为开创工作新局面
强化担当确保安全度汛
3家南沙企业入选主榜单
报头